Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге
форум сайта grinkod.spb.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
westcall

NEWlink (nwlk.ru)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Обсуждение Домашних сетей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hawk



Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 59
Откуда: Питер.Озерки

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость2 писал(а):
Извините пожалуйста, но может мне как-нить кто-нить обьяснит как провайдер узнает на счет роутера???
У меня все новогодние праздники было подключено к сети 5 компьютеров. И ничего. Все прекрасно работало. Каким образом это можно зарпетить? Написать на форуме?
Не смешите плиз)

За роутером не узнает, ибо он будет светиться в сети как один компьютер. А вот свитч/хаб легко, ибо будут на порту постоянно светиться разные мак адреса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SvS
активный участник


Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 193

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отследить роутер со стороны провайдера очень легко, это я вам точно говорю! Не буду углубляться тут в технические тонкости, но подумайте реально: сколько соединений на tcp 5190 (аська) может быть от одного абонента? Сколько браузеров и сколько соединений может реально держаться с одного компа, а сколько с трёх? А про TTL слыхали? Попингуйте шлюз "напрямую" и с компа за роутером... Уж не говоря про то, что при наличии 3 компов вы запросто не уложитесь в отведённые 20 tcp сессий... Это так, на вскидку... А если почитать специализированые форумы по теме - вам подскажут еще десяток способов увидеть роутер и понять, что это именно роутер, а не комп.

Причём запрещены не только роутеры, а "любые виды прокси-серверов" (дословно). Т.е даже локальный проксик с гигабайтным кешем для более комфортного пользования столь "крутого" инета абонент поставить не имеет права под страхом штрафа и отключения.

О мотивах я могу лишь догадываться: в НВ-линк не знают, что такое биллинг и как разрулить подключения абонентов друг через друга, что косвенно (хотя и явно для людей понимающих) говорит об оборудовании, используемом в сети и квалификации персонала. Не зря они дают всего два тарифа: анлим на скорости "сколько получится" и "эконом" с ограниченным трафиком (видимо через виндовый USERGATE, он однажды "попалился", выплюнув типичную для этой софтины ошибку Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость2
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините конечно, то что у нвлинка нету биллинга это понятно сразу. Но и зачем он ей? Вы наверно не совсем понимаете, НВлинк - это некоммерческое партнерство, ей не нужен биллинг. Причем если честно я на 90% уверен в том, что у них нет даже шейпера. В плане по минимальной скорости. По идее они не имеют право иметь биллинг. Вот в чем причина, а не в том что там тупые ламеры и т.д.
Никого я не пиарю, а просто работаю в этой сфере очень давно, и бесят люди, которые кричат то чего нету и т.д.
Да, скажу инет и нвлинка так себе, даже у ртс лучше) И это не за счет верхнего провайдера, как раз таки у уннета отличный канал, а вот все проблемы внутренние. Например иногда напрягает что пинги до шлюза зашкаливают, но за те деньги в принципе устраивает.
Ушли так ушли с сети.
А на счет роутера, ну настрою я у себя дома все так, что никто и никогда не узнает 1 комп у меня или 5. Так что не надо наговаривать тут.
Вернуться к началу
Hawk



Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 59
Откуда: Питер.Озерки

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SvSЧто-то вы тут слишком много чего написали. Почему это я на одном компьютере не могу запустить 2-3 аськи? Весьма востребованная задача. Одна ася для "всех", а другая дли более тестных контактов. К примеру я не хочу светиться большой части народу, что я в сети.
По браузерам: вы не видели, как екслоурер размножает окна? При этом каждое окно это отдельный запуск. Так что и тут мимо тазика. И потом, кто мне мешает поднимать впн до арендуемого в америке виртаульного сервака и влет обходить хоть 5 ТСР соединенией Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SvS
активный участник


Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 193

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hawk
Я написал ровно столько, сколько счёл нужным, что бы выразить отношение к этому "провайдеру". А дискутировать по техническим вопросам - здесь место, имхо, не очень подходящее. Равно как и для меряния пиписьками - кто сколько чего может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JD
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно этот провайдер для "ловли" роутеров использует TTL, см. здесь
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... мельком прочитал ссылку, но насколько я понял, там как раз-таки описано как величить ттл на 1. И опять же не понимаю в чем проблема?
Или просто тут собрались 18 летние мальчики, которые толкьо только нашли кнопку повер на компе, и тепер везде кричат, это нельзя, так написано. Можно все и везде. Даже этот увеличившийся ттл на 1 никто уже нигде не отследит...
Вернуться к началу
nemorr



Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм почитал я тут вспомнил было вколыхнулось в груди так сказать)))
Сидел я на этом провайдере около 3 лет сидел В обще много чего узнал я за время общения с ним, так что не буду хаять, да и народ там не плохой пользователи там дружные в отличии от больших сетей, но всё таки с SvSом не согласиться нельзя....
Ушёл от туда по тем же причинам и совершенно об этом не жалею.
единственное вопрос к SvSу, какой такой провайдер выдаёт такие цифорки то?, за 650 рубликов то?
Хотя как мне известно у знакомого кивинет подключен (тьма тараканья ещё та, тарифы дорогие тех поддержка полное..) Но есть один плюс на тарифе в 2мб/с Вот такие же чудеса скорости кажет круглосуточно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ram



Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не инет, а реальное говно. больше и сказать нечего....
Пинг до шлюза подскакивает по-вечерам до 300-500ms...
и ладно бы скорость была меньше заявленной...это можно стерпеть, но вот отсутствие инета по 10-15раз в день по 5-30 минут это уже перебор... жаль из альтернативы только оптиком.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor 611



Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 5
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу в Звездной подсетке, подключился прошлой осенью. В первые дни после ADSL Web-plus все было шикарно: канал в разы шустрее, плата в два раза меньше.

Затем запустил eMule, узнал об ограничении на p2p upload: 50 исходящих соединений и 50 kbps. Естественно, после хитроумного "бана": web-серфинг стал почти невозможен, хотя на p2p-клиент это не повлияло. Вопрос "А где я мог об этом прочитать?!" внятного ответа не получил. Ладно, проехали.

В этом году скорость web-серфинга стала постепенно снижаться, так что к настоящему моменту все сайты грузятся медленно и печально. Правда, иногда на провайдера находят "озарение" и скорость взлетает до комфортной (даже вечером!), но эти периоды длятся недолго.

В принципе, даже с этим можно было бы жить, но в последние две-три недели у прова начались регулярные сбои соединения по HTTP (при сохранении работоспособности ICMP). Сначала длительность была небольшая - буквально пара-тройка часов. Саппорт оправдался переходом на новый сервак, который приходится по ходу дела настраивать. Ладно, временные проблемы понять можно. Возникает, конечно, два вопроса:

- Зачем нужен сервак при отсутствии биллинга? Есть замечательные изделия фирмы Cisco. А на бедность можно воспользоваться LinkSys или совсем уж ширпотребом вроде D-Link или LevelOne. Ладно, предположим, это оборудование в расчете на нужное число соединений слишком дорого и потому используется комп на FreeBSD или на чем-то подобном. Но тогда возникает второй вопрос...

- А нельзя ли было вынуть руки из задницы и настроить сервак заранее на тестовом полигоне? Ладно, спецы неопытные, дешевые - со временем научатся (и уйдут туда, где больше платят).

Окончательное решение проблем было обещано к концу прошлой недели. Прихожу вчера вечером домой, а там меня встречают вопросом: "Куда ты дел Интернет". Гм, был голоден, сожрал... Ситуация на сегодня:

- Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра соединения нет (ping не проверил - был зол)

- Из двух телефонов саппорта один "Временно недоступен", а по другому не снимают трубку. Телефон финотдела занят, телефон рекламного отдела не отвечает.

- На форуме висит объявление админа о срочной смене IP-адресов, но из него не понятно, как собрать мой новый адрес из двух совершенно разных внутреннего и внешнего. Ладно, догадки есть, дома попробую. Но если это не поможет, проконсультироваться будет, похоже, не с кем.

===========================

В момент, когда я уже собрался набрать последний абзац этой реплики, позвонил еще раз в финотдел. И случилось чудо: трубку взяли, по этому номеру оказался саппорт, мне назвали новый IP-адрес (мягко говоря, совершенно не похожий на прежние). Немедленная проверка показала, что первый недоступный телефон саппорта не только включился (см. выше), но и быстро ответил. Начинаю подозревать, что за мной следят Very Happy

Вывод: народ работает, старается - это здорово, респект. Но контора пока любительская, расчитывать на них в каких-то серьезных целях не стоит. Посмотрим, смогут ли они после переделки сети обеспечить стабильное качество...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NiCloAy
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасиба за негативные отзывы - подключаться к ним передумал, потому как в доме 4 компа - один стоит как шлюз, - на нем веб сервер, торрент клиент ну и еще по мелочам, - с 20 коннектами ну его нафиг, да и как то сразу подозрительно было - что за 500 р. постоянный IP и скорость выше 2-3 мегабит в секунду... нафег.. останусь на прежнем - за 650 р. за то не ниже 2 мегбаит, и ip адрес не сменится Smile потому как пров - самый крупный
Вернуться к началу
юзер_нвлинка
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говно инет. пинги с той осени полихие. поддержка говно, хер дозвонишься. если есть хотя бы авангард, лучше к нему.. и похер на эти сетевые ресурсы......

p/s: а если адекватно -плохое кач-во, надо менять отношение к клиентам, вложить денег в оборудование и более проффесиональных админов...
Вернуться к началу
kskd
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите какой роутер подойдёд для NWLink и как его настроить.
пытался настроить D-link DI-624 - ничего не вышло. TTL настройка там только одна - "don't change TTL value".
помогите, в доме только этот NWLink и всё, наверно ТСЖ проплатили.
квартира съёмная и АДСЛ не подключить Crying or Very sad
а так, за второй комп они просят ещё 500 рублей. за такой дряной инет это слишком.
Вернуться к началу
Igor 611



Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 5
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должно быть, уже не актуально, но, может быть, кому-то еще пригодится:

kskd писал(а):
подскажите какой роутер подойдёд для NWLink и как его настроить.


Любой, способный менять свой внешний MAC-адрес: NWLink использует MAC-security. У меня Linksys WRT54GL, но кому-то это может показаться слишком дорого. Взял его из соображений надежности: когда сидел на Web-plus, ADSL-роутер от D-Link зависал на длительных закачках (на работе был лимитный тариф, поэтому корпоративный сервер обновлений Microsoft первоначально "заряжал" дома). Настройка роутера чрезвычайна проста: выбираем тип соединения "Static IP", вводим выданные провом адреса и подмняем MAC-адрес внешнего (WAN) сетевого интерфейса роутера.

kskd писал(а):
TTL настройка там только одна - "don't change TTL value".


Зачем трогать TTL? И какой смысл в принудительной установке этого параметра на роутере? Не надо ничего трогать, даже максимальный размер пакета (MTU-size) в принципе можно было бы оставить - в Звездной подсети 1500 байт нормально пролезают. Но я сейчас уменьшил его до минимального - 576 - и инет чуть шустрее.

kskd писал(а):
а так, за второй комп они просят ещё 500 рублей. за такой дряной инет это слишком.


У меня просили 300. А инет действительно сейчас дрянной, как на "56k"-модеме. Соединение не обрывается, но страницы открываются очень долго, причем не на каком-то конкретном сайте, а на всех подряд. Из альтернатив в нашем доме только ADSL и "Твой инет".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
distortion
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про роутеры...
интересно, мне буквально сегодня в техподдержке сказали, что можно подключить РОУТЕР. Вызов мастера - 900р., но никто не запрещает и самому всё настроить

так что, Димон, хотелось бы внести ясность
хотя, к чему собственно?
и так всё ясно, ответ был чёткий и ясный - роутеры разрешены
Вернуться к началу
Igor 611



Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 5
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет роутеров новость приятная (либо саппорт попался не такой злобный и более грамотный). В самом деле, положить сеть современным SOHO-девайсом малореально: столь кривые руки не смогут его подключить (IMHO). Так что никому он не мешает и даже как раз напротив: защищает клиентские компы от червей - порты-то все подряд тупо перекрыты... Very Happy

И об экспансии NWLink. В "новом" доме сначала они подключают новых юзеров за деньги (осенью было 1200 руб.), а по достижении определенного порога уже бесплатно. Наверное, все так делают - для мелкого прова это разумно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor 611 писал(а):
Любой, способный менять свой внешний MAC-адрес: NWLink использует MAC-security.

не знаю, мой ДЛинк отказался работать. пинги по ip пускал, а с ДНС нивкакую. скорее всего в сторону клиента на пакеты ставят TTL=1, изменять входящий TTL Длинк не умеет Sad
думаю попробовать поставить wi-fi AP. у них это официально разрешено, а оставить TTL=1 явно не получиться. может и другоё поставят и снова попробую роутер.
Вернуться к началу
Гость2
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Длинки умеет менять ттл, это во-первых, а во вторых, вообще никаких ограничений технических я у них не заметил.
Мало того, какие у них могут быть ограничения технические, если блокировка при отрицательном балансе у них выглядит так: Все ДНС запросы переадресовываются на nwkibk.spb.ru, я долго не тестировал, но есть вероятность что если я пропишу внешний ДНС, то все будет работать без ограничений.
А отключение полностью происходит путем вытыкания из порта.
Не думаю что у них там техники заморачиваются со сменой ТТЛ и т.д.
Вернуться к началу
slava65



Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Re: нвлинк Ответить с цитатой

пр Большевиков. за месяц 5 дней инета вообще не было,скорость никакая,страница открывается 10 минут,полный отстой за 600 рублей в месяц,в службе поддерки отвечают,что исправят и ничего не происходит,то антену ветром повернуло,то напряжение прыгнуло,
я уже к другому прову подключился,а этот нвлинк мне искренне жаль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ram



Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:44 am    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

Никому не советую, такое говно ещё поискать надо....
саппорт после 10-ти вечера не работает. хоть тресни, инета нету, а всем пох...

наверно придётся взять резерв у ТКТ.. как ни смешно..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кампутер
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсы - увеличили скорость доступа.
Минусы - по вечерам скорость падает, по утрам бывает, что и нету. Инета нету то есть. "Безлимитный высокоскоростной интернет" на деле оборачивается постоянными подрезками скорости - за пользование пиринговыми клиентами (доплатите 150 рублей в месяц; кстати, нигде официально не объявляется), за неправильную настройку оных клиентов (обрежьте скорость отдачи по самое не могу - ну и что, что у вас рейтинг ниже плинтуса будет?), за большое количество исходящих/входящих коннектов... Хорошо хоть, вроде перестали подвергать остракизму качальщиков.
Вернуться к началу
гость...
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

это не инет....это гавно...
Уральскому даже не снилось.... постоянные разрывы.... каждые 7-8 минут связь прерывается на полминуты.... в саппорте сидят недоумки...
на вопрос "почему инет такое гавно?" отвечают "ну ведь он работает. главное он есть, а какой он нам пох...."
просто шарага а не контора....
пока писал это сообщение связь прерывалась раза 3-4...
я просто в шоке от такого говна.... а главное руководству насрать!
Вернуться к началу
noexit
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорогие тооварищи, провайдер не ахти.... как юзер нвлинка могу подтвердить. да бывает 30 мб сек.....но в 5 утра я сплю.... да скачков пинга нет, но в 12 дня я на работе\учёбе.да интернет стабильный но только не вечером. а так супер=)!
Вернуться к началу
Nemec (*E9*)



Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 34
Откуда: Pika.pp.ru

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Роутер Ответить с цитатой

На сколько я помню у роутера свой Мак адрес а это значит то нужно его сообщить,а по поводу сколько подключено к роутеру (от 4 до 36) это провайдера не волнует
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
noexit
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


вот такая замечательная картина=) как такое может быть..загадка...тем более такой отдачи по скорости ни разу не видел у себя (кроме теста т.е реальные отдачи на уровне 20-50кб.сек) ну а д.спид говорит сама за себя и это ночью практически.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Обсуждение Домашних сетей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеred bу рhpBВ © 2001, 2005 рhpВB Grоuр
Русская поддержка phpBB