Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге
форум сайта grinkod.spb.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
westcall

Провайдеры интернет, телефонии, TV c бесперебойным питанием

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Околосетевые разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleks



Зарегистрирован: 17.04.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 8:35 am    Заголовок сообщения: Провайдеры интернет, телефонии, TV c бесперебойным питанием Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
У каких провайдеров проводного интернета, или/и телефонии, телевидения в Санкт-Петербурге в процессе предоставления услуг в их закрытых внутридомовых шкафах есть и задействованы источники бесперебойного питания ИБП (UPS)? Фото с доказательствами, адресами или картами масштабов внедрения будут далеко не лишними.
Возможно, кто-либо из провайдеров это планирует, прошу откликнуться их представителей.
Считаю, что если есть подобное, то это большое конкурентное преимущество, призываю провайдеров подумать о внедрении и анонсировать данную возможность в рекламных материалах.
Речь по идее в первую очередь идет о провайдерах, предоставляющих конечную услугу на вводе по витой паре или по коаксиальному кабелю.
В домах провайдер может держать оборудование на одной фазе, абонент может быть на другой, прерывания или микроскачки подачи электроэнергии - не редкость, и заметно вызывает временные сбои работы провайдерского оборудования. Хочется, чтобы связь была постоянно.
На настоящий момент у меня краткосрочную энергонезависимость связи вкупе с домашним UPS обеспечивают технологии обычной аналоговой телефонии и ADSL интернет ОАО "Северо-Западный телеком" (присоединен к ОАО "Ростелеком"). Связь очень устойчивая круглосуточно. АТС координатная нецифровая, АОН определяет 50/50 в зависимости от того, с какой АТС звонят - допустимо. + Обычный современный кнопочный энергонезависимый аппарат. Также положительный момент, что не потребовалось вести по квартире дополнительную проводку.
НО. Судя по куче сообщений в интернете, "гении" нововведений вышеупомянутой компании, изначально, вероятно, мотивированные poспилaми и oткатaми, насаждают путем различных введений в заблуждение, дезинформации и угроз внедрение и подписывание под технологию PON существующих клиентов. Якобы иной телефонной связи у них и у клиентов не будет, якобы технология обычной аналоговой телефонии по мировым стандартам практически уже неподдерживается и убыточна, что не соответствует действительности. В мире полно аналоговой телефонии в виде аналоговых модернизированных и цифровых (не IP) АТС, и первоочередной самоцелью любой ценой от них особо не избавляются, в том числе по причине относительно большей надежности. Хотя справедливо практически избавились от декадно-шаговых АТС.
По факту на сегодня никого из непожелавших перейти на новый вид связи PON не отключили от старой, и не имеют права по закону, что бы не говорили.
Сама технология c Пассивной оптической сетью (PON) в теории и идеальных (далеких от реальности, преимущественно нероссийских) условиях имеет преимущества и недостатки. В предлагаемом варианте внутри дома и вне квартиры не требует питания, но требует питания (и ИБП по предполагаемому желанию) внутри квартиры за счет абонента. Таким образом, у абонента в прихожей или кладовке на стене висят несколько нефен-шуйных, немаленьких, заметных, на сегодня глючных, соединенных проводами устройств некоего класса пожароопасности на условиях ответственного хранения. Номер телефона меняется. Кроме того, технология PON капризна: оптическое волокно по определению не терпит порой малозаметных сжатий и изгибов, мало защищено от еле заметного или явного вандальского влияния, в том числе конкурентов, причины сбоев на участках оптического кабеля трудно- и долго выявляемы по сравнению с классической технологией. В многоэтажках показывает себя плохо, а в небольшие дома вести этот вид связи убыточно.
В результате множества нареканий на глючность коммуникаций по этой технологии, на сегодня активное насаждение PON в городе сбавило темп, хотя и пытаются.
До С-З филиала Ростелекома вроде как начинает доходить, что они со своими так называемыми нововведениями больше несут неоправданные расходы и теряют доходы и клиентов, чем добиваются успеха. Благо, сегодня нехудших альтернатив много, на неменее выгодных и удобных, чем на насаждаемых условиях. В том числе беспроводных c ИБП на базовых станциях.

Телевизионные трансляции в доме в основном обеспечивает ОАО "Санкт-Петербургское кабельное телевидение". При нередких микросбоях подачи электроэнергии их внутридомовая аппаратура отказывает на десятки/сотни минут - телетрансляции не работают. Поэтому интернет и телефония от них на сегодняшних условиях не интересует.
Извините за, возможно, излишнюю предысторию. Оно для мотивации и обмена опытом большинства горожан по наиболее частым технологиям в городе по тематике, об альтернативах, и для подтверждения актуальности темы. И как очередной призыв одуматься упомянутую телекоммуникационную компанию, самолично уничтожающую немногие из своих оставшихся явных конкурентных преимуществ.
К модератору просьба: закрепить тему в топике "Важно". Пытался найти подобную тему тщательно по разным форума, не нашел. Извините, если баян, и тема поднималась раньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SvS
активный участник


Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 193

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос неверно поставлен изначально.
Многие провайдеры используют резервные схемы питания (это далеко не только банальный UPS, кстати), но далеко не на всех узлах. Этому много вполне логичных как технических, так и экономических/эксплуатационных причин. Пропадание питания, кстати, далеко не единственная причина перебоев связи.
По поводу стабильности написано давно: достичь её можно только резервированием. Телефоны есть сотовые, антенны эфирные, инет можно получать вообще многими путями.

Подавляющему большинству (а услуга ориентирована именно на массовость) не нужен инет или тв-сигнал, если в доме нет электричества. А ради тех, кому это нужно, ставить доп. совсем недешёвое оборудование пров. не будет, т.к это приведёт к повышению стоимости услуги для всех. Платит то, кому это действительно нужно. Большинство предпочитает подешевле.

А про PON вы написали откровенные глупости, уж не обессудьте. И смысл её внедрения совсем другой. Всё совсем не так и тормозят её развитие лишь большие и "длинные" капиталовложения. Как только закончится передел рынка телекоммуникаций, активно идущий сейчас, PON быстро двинется вперёд, ибо его приемущества перед "классическими" способами подключения (витая пара и коаксиал, не говоря уж про всякие DSL и аналоговые телефоны) неоспоримы с технической точки зрения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima
сетевой фанатик


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SvS писал(а):
Как только закончится передел рынка телекоммуникаций, активно идущий сейчас, PON быстро двинется вперёд, ибо его приемущества перед "классическими" способами подключения (витая пара и коаксиал, не говоря уж про всякие DSL и аналоговые телефоны) неоспоримы с технической точки зрения.


Технические преимущества может и есть, но нет маркетинговых и качественных Wink Можно и с новейшей технологией прогореть при отвратительном сервисе и бездарном продвижении на рынке.

Инженер местной домосети приедет в течение дня и починить аварию на витой паре, а авангардовцы запросто могут несколько дней динамить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleks



Зарегистрирован: 17.04.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально выдержал паузу, чтобы тусящие на форумах пиарщики конкретных фирм или технологий успели высказаться, кому есть что.
Мдаа. Вроде нормальному человеку должно быть вполне понятно: там, где предложение со знаком вопроса (оно всего одно, и идет сразу после вежливого приветствия, и не заметить – надо очень сильно постараться) – на этот вопрос ищется ответ в теме, он ключевой.
Далее объяснено, почему такой именно вопрос неслучайно задан, обдуманно, для понимания. Никто не просил, отдает себе отчет, что не нуждается в дополнительной «культурно-просветительской» миссии в виде разворачивания ОФФ-ТОПа.
Вдруг приходит Некто с ником SvS с манией изначально больших знаний по сравнению с собеседником, с менторско-приничижительной интонацией, высосанными из пальца и неспрашиваемыми автором псевдостатистическими утверждениями и слоганами, и явными признаками Капитана Очевидность:
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
SvS писал(а):
Вопрос неверно поставлен изначально.
Многие провайдеры используют резервные схемы питания (это далеко не только банальный UPS, кстати), но далеко не на всех узлах. Этому много вполне логичных как технических, так и экономических/эксплуатационных причин. Пропадание питания, кстати, далеко не единственная причина перебоев связи.
По поводу стабильности написано давно: достичь её можно только резервированием. Телефоны есть сотовые, антенны эфирные, инет можно получать вообще многими путями.

Подавляющему большинству (а услуга ориентирована именно на массовость) не нужен инет или тв-сигнал, если в доме нет электричества. А ради тех, кому это нужно, ставить доп. совсем недешёвое оборудование пров. не будет, т.к это приведёт к повышению стоимости услуги для всех. Платит то, кому это действительно нужно. Большинство предпочитает подешевле.

А про PON вы написали откровенные глупости, уж не обессудьте. И смысл её внедрения совсем другой. Всё совсем не так и тормозят её развитие лишь большие и "длинные" капиталовложения. Как только закончится передел рынка телекоммуникаций, активно идущий сейчас, PON быстро двинется вперёд, ибо его приемущества перед "классическими" способами подключения (витая пара и коаксиал, не говоря уж про всякие DSL и аналоговые телефоны) неоспоримы с технической точки зрения.

Вопрос, говорит, поставлен неверно изначально. Надо ставить «верно» вопросы, которые ему должны понравиться и быть одобрены им. И не нам решать, а ему, верный вопрос или нет, а нам соглашаться. Ему лучше типа знать, что спрашивающему на самом деле надо. А то ж спрашивающие вчера родились, а он Дартаньян. И на вопрос можно типа и не отвечать вовсе.
А то, что модератор топик стартовый не корректировал, а лишь допустимо переместил в другой близкий также к теме раздел – не в счет. И то, что на соседнем форуме дальновидные представители провайдеров, неущербных в рассматриваемом вопросе, уже внятно дали пару ответов по сути дела. Конечно, неподтвержденные утверждения будут проверены. А уходят от темы и пытаются ее залажать лишь те, кому оно не надо или не выгодно по ряду причин: http://dslnet.ru/showthread.php?t=83011
Впрочем, там у многих написан провайдер или логотип – видно сразу или при клике по слову Информация. Хороший ориентир в первом приближении: кто из провайдеров с околоклиентской внеквартирной аппаратурой без ИБП. А в ненаписанных случаях можно разобраться поиском по форуму.
Беглый анализ поиском по форуму Некто-постов привел к любопытным выводам. Одни у него часто «лохи», кто-то «блондинка», которую просит убрать – раздражает, видите ли, другой «абонент наглый и дубовый», одного назвали «не слишком умным человеком. Сам то он ведь «слишком». Предыстория изучена, применение хамства неоправданно.
И глупости типа пишите, говорит. Его забыли спросить. Говоря, что кто-то глупости пишет или говорит, подразумевается, что глупый, значит. Так вот, не зная и недооценивая собеседника, вопреки народной мудрости, кто в этом случае сам такой. Люди, обычно подобное заявляющие другим, первые урок на эту тему получают еще в школе или на улице, после чего у них пропадает активное желание заявлять подобное наяву собеседникам. Начальникам они такое тоже стесняются почему-то говорить. Бывает, что говорят родителям, в зависимости от воспитания. Зато в интернете особенно «неглупые» в условиях анонимности - тут для них практически свобода и безнаказанность, но почему-то обычно стесняются, судя по немалому количеству случаев в прочитанном, сообщать свои данные, где их найти и пообщаться на тему неглупости наяву.
Ну да большинству не досуг на таких время тратить в реале. Но такие порой все же забываются наяву, и жизнь ставит все на свои места. Ну или кто-то вычислит по тематике постов и найдет.
Для тех, кто не понял, или пытается меня выставить непонимающим. Хотя и не обязан ничего объяснять и дискутировать вне рамок темы: я не против оптики до дома и грамотной защищенной проводки внутри дома – в сегодняшних реалиях для большинства я против ввода PON в квартиру. Также я не особо сторонник коаксиального ввода в квартиру, но варианты по сабжу рассматриваю, но не значит, что принимаю.

Обратил внимание на околоночность ряда размещенных постов – досуг достойный, характеризующий успешность, делающий еще более интересной возможность пообщаться наяву.
Несколько ссылок на предыдущие посты годовой давности SvS, слегка или целиком идущие вразрез с утверждаемой с не менее серьезным и знающим видом последней точкой зрения и жизненными позициями; для себя любимого одно в ветках конкурентов, а тут другое:
http://spb-telecom.ru/viewtopic.php?p=6831&highlight=#6831
SvS писал(а):
Ага, и по одному кабелю Wink
Если пропадает - то всё сразу: и инет, и телефон и ТВ. И как в лесу...

http://spb-telecom.ru/viewtopic.php?p=6723&highlight=#6723
SvS писал(а):
UPS на чердаке - обычное дело. Многие пользуют. Не то что даже для бесперебойности, а для "чистки" питания (не любит хорошее оборудование броски и пр. "грязное" питание)

Почему-то тема не раскрыта и недавно озвучена в несколько ином ракурсе. ИБП по оптовой закупке от 1000 рублей. Батарея стоит гораздо меньше половины, служит порядка 3х лет. Необходимое количество зависит от объекта, возможно, хватит и одного. Затраты рассчитываются пропорционально количеству подключенных и сроку. Гигантская неподъемная сумма Smile
http://spb-telecom.ru/viewtopic.php?p=6834&highlight=#6834
SvS писал(а):
Сейчас у меня телефон с электричеством не связан и за всю мою жизнь я помню его неработу лишь однажды на несколько дней, когда в плановом порядке кабеля меняли.

С телевизором аналогично. И пользоваться им могут с пульта даже маленькие дети без необходимости звонить в кукую-то ТП, где им будут рассказывать про какие-то драйвера, настройки и пр.

Нераскрытый, сомнительный и провокационный момент почти по теме:
http://spb-telecom.ru/viewtopic.php?p=6116&highlight=#6116
SvS писал(а):
Корочун писал(а):
Летаете или пользуетесь, когда они соблаговоляют свитч после отключения электроэнергии запустить? Z ведь года три ноет, что свитчи после этого виснут и денег на UPS нет.

Странные вы какие-то вещи пишете Shocked
После отключения питания коммутатор запускается сам и ему эти отключения только на пользу, проблемы могут быть как раз при наличи UPS


Серьезный повод для модератора подумать: нужен ли такой конфликтный источник информации на форуме, противоречащий самому себе
Ко всем просьба не оффтопить, кому нечего предложить по теме, и задуматься, кому они делают или могут сделать хуже. Особенно к тем, у кого деловые интересы на форуме, кто заметно представляют свои фирмы. Реплики их характеризуют.
Желающие могут создать тему: Какая замечательная и достаточная связь или телевидение без резервного питания провайдерской внеквартирной аппаратуры в реалиях достаточно нестабильного электроснабжения, и как это подходит большинству и устраивает его.
И как его устраивает, что вечером, к примеру после разового мигания света пропадает телетрансляция до утра, особенно радостно в уик-энд. Или то же, но с интернетом. Или с телефоном. И я не собираюсь тут доказывать что-то кому-то, что это правда или нет - в интернете на нескольких форумах куча примеров. Или просвещать про то, что у людей могут быть работающие по несколько часов автономно ноуты.
Ну и провайдеров своих заинтересованные пусть не забудут упомянуть на радость аудитории (не исключен черный пиар – подобная информация нуждается в проверке), хотя и так можно просчитать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SvS
активный участник


Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 193

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks
Вы по теме спросили - получили мнение. Что не нравится-то?

А мою личность обсуждать и "копать" под меня - так не пошли б вы на йух с такими трассировками? Вашу отрыжку дальше первого абзаца я даже читать не стал, направленность и стиль работы узнаваем. И не поленился же "расследование провести"... Мотивы я предполагаю, но напрягаться проверять я не буду, "не тронь... - не воняет", так что выдохните.

А если и думать, кто тут нужнее - то явно не вчера зашедший ламер, рассуждающей лишь о теории высоких материй и с первого дня предлагающий менять порядки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Околосетевые разговоры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеred bу рhpBВ © 2001, 2005 рhpВB Grоuр
Русская поддержка phpBB