Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге
форум сайта grinkod.spb.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
westcall

Объединение сетей wide.iX (пиринг)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Околосетевые разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dima
сетевой фанатик


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Объединение сетей wide.iX (пиринг) Ответить с цитатой



В мае 2008 года появилось новое объединение "wide.iX". Организатор - сеть TiERA (Валерий Стрельцов).
На сегодня союз сетей wide.iX является крупнейшим пиринговым пространством в Петербурге среди домашних сетей. Его особенность в том, что не обязательно пиринговаться со всеми сетями проекта, достаточно вступить в wide.ix и слинковаться с любой сетью на выбор.

Участники пиринга (28 сетей)

Arrow Альфа Телеком
Arrow AmsterdamTelecom
Arrow Arbital
Arrow АвтовоNet
Arrow Бристоль
Arrow Кактус
Arrow CyberNet
Arrow EPS
Arrow Свободный Порт
Arrow GeneralNet
Arrow ГТК
Arrow Курорт Телеком
Arrow Lentel
Arrow Невалинк
Arrow PIN
Arrow RNet
Arrow Руслан Телеком
Arrow SatNet
Arrow Telix
Arrow TiERA
Arrow VikingNet
Arrow Well-Com
Arrow WestCall
Arrow YourNet


Arrow SilverNet
Arrow UNet
Arrow LuxTelecom
Arrow РТС

Бонусы пиринга

- Ретрекер torrents.ru
- Ретрекер http://tfile.ru (торрент-трекер № 2 в России)
- Видео портал http://www.intv.ru/


Последний раз редактировалось: dima (Чт Фев 12, 2009 2:53 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dima
сетевой фанатик


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петербургский оператор TiERA продолжает работы по организации нового пирингового объединения WIDEiX, которое появилось весной 2008 года. В частности сейчас компания проводит ряд технических работ, по окончании которых планируется ввести ежемесячную абонентскую плату для участников нового пиринга. Начать эксплуатацию WIDEiX на коммерческой основе TiERA планирует в конце осени текущего года. По словам представителей компании, ежемесячная оплата будет составлять около $100 в месяц и будет расходоваться на оплату аренды площадей в точках обмена трафиком, где установлено оборудование WIDEiX.

Напомним, что не так давно оператор TiERA стал инициатором организации нового пирингового проекта под названием WIDEiX. На сегодняшний день в это объединение входят более 20 домашних сетей Петербурга. Среди участников пирингового союза помимо самой TiERA такие провайдеры как: «Ниеншанц-Хоум», «ВестКолл», Telix, CyberNet, Well-Com, Arbital, Lentel, SatNet, Obit, PIN, AmsterdamTelecom, SkyNet, Pulnet, «Сильвернет», Unet, LuxTelecom, «ГТК», «РТС», «Бристоль Телеком» и UniWEB.

Особенностью этого нового пиригового союза является то, что TiERA, являясь его организатором, выделила WIDEiX в отдельный проект. При этом, в рамках этого нового объединения любой из участников может организовать пиринг с другими участниками по своему усмотрению. По данным представителей TiERA, если сейчас для того, чтобы вступить в WIDEiX необходимо иметь пиринг с TiERA, то уже в ближайшее время необходимости в этом не будет. Иными словами, WIDEiX будет действовать как отдельный проект, не имея привязки к какому-либо оператору. Для реализации WIDEiX было установлены коммутаторы вендора HP на основных точках обмена трафиком на Большой Морской 18, Боровой 57, Малой Морской 11, а в ближайшее время оборудование будет установлено на Большой Морской 19.

«Идея появилась весной 2008 года. Можно было агрегировать все эти сети от имени TiERA, но в какой-то момент мы пришли к мнению, что лучше будет, если этот проект будет развиваться самостоятельно и будет по минимуму аффилирован с нашей компанией. WIDEiX был выделен в отдельный проект. Сделано это из политических соображений, поскольку есть пиринговые объединения, которые не примут какого-либо участника исходя из своих соображений, а в WIDEiX может вступить любой оператор и по своему усмотрению организовывать пиринг с теми провайдерами, с которыми сочтет нужным. Сейчас проект действует на бесплатной основе, но в ближайшее время мы намерены ввести ежемесячную абонентскую плату. Вводиться эта плата не потому, что мы хотим получить какие-либо дивиденды, а для того, чтобы окупалось оборудование, установленное на площадках и аренда самих площадок, а также обслуживание. После того, как будут закончены все технические работы, мы планируем создать для WIDEiX отдельное юридическое лицо, и после этого уже будут заключаться договора со всеми участниками. Уже сейчас все операторы, входящие в новое объединение предупреждены о том, что появится абонентская плата. Что касается ее размеров, то думаю, что она будет составлять около $100 в месяц. Начать эксплуатацию WIDEiX на коммерческой основе мы планируем в конце осени текущего года», - рассказал генеральный директор компании TiERA Валерий Стрельцов.

Кроме того, около месяца назад на площадку WIDEiX был переведен ретрекер torrents.ru. Таким образом, для использования ретрекера провайдерам в ближайшем будущем не обязательно будет иметь прямой пиринг с TiERA, достаточно быть участником пирингового объединения WIDEiX. Напомним, что ретрекер был разработан специалистами битторент-трекера torrents.ru для оптимизации внутреннего битторрент-трафика. Данная технология позволяет пользователям локальных сетей устанавливать соединения между приватными IP-адресами как внутри своей сети, так и с любыми адресами, находящимися в пределах одного пиринга. В феврале 2008 года TiERA в сотрудничестве с битторрент-трекером torrents.ru установили ретрекер в точке обмена трафиком на Большой Морской. Таким образом, абоненты сетей, входящих в пиринговое объединение с TiERA, получили возможность оптимизировать обмен данными между собой.

Что же касается других приринговых объединений Петербурга, то старейшими и наиболее крупными из них в свое время были Lan-IX и РТС. Напомним, что проект Lan-IX был образован в 2005 году после объединения ресурсов операторов Sonix, WinLink и «Сильвернет». Общий объем внутренних ресурсов проекта превышает 100 Тбайт. Объединение РТС также было создано в 2005 году на основе ресурсов компании ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» (RSSPNet) Суммарный объем ресурсов этого объединения также достигает 100 Тбайт. На сегодняшний день в WIDEiX входит часть операторов пирингового союза Lan-IX и часть провайдеров, входящих в РТС. Отметим, что после введения абонентской платы WIDEiX станет первым в Петербурге пиринговым объединением, работающим на коммерческой основе. Хотя, к примеру, в Москве уже сегодня существует ряд платных приринговых союзов.

http://www.spbit.ru/news/n51902/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Клиет ННЦ
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только как работает ЭТОТ пиринг хрен знает..... Evil or Very Mad ..При попытке установить связь между ННЦ и РТС путного ничего невышло,трафик постоянно проходил через интернет,а внутри сетевого соединения нет!!!
В тех поддержке ННЦ-РТС обьяснить не могут,поскольку связь не прямая,а через тиеру....и какие у них правила соединение участников пиринга одному Богу известно!!!!!!! Sad
Вернуться к началу
Alfa&Omega
активный участник


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 182
Откуда: из дыры

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клиет ННЦ писал(а):
Только как работает ЭТОТ пиринг хрен знает..... Evil or Very Mad ..При попытке установить связь между ННЦ и РТС путного ничего невышло,трафик постоянно проходил через интернет,а внутри сетевого соединения нет!!!
В тех поддержке ННЦ-РТС обьяснить не могут,поскольку связь не прямая,а через тиеру....и какие у них правила соединение участников пиринга одному Богу известно!!!!!!! Sad


тьерра только анонсировала пиринг с РТС, прямого пиринга между ними нет, у РТС из лан-х только с сильвернет более-менее работает.
8 месяцев как разговор идёт о нём, думаю, что раньше октября ничего не будет, а может и вообще ничего...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Околосетевые разговоры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеred bу рhpBВ © 2001, 2005 рhpВB Grоuр
Русская поддержка phpBB