Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге
форум сайта grinkod.spb.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
westcall

К вопросу о нематериальной коррупции

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Ростелеком
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сэм
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 11:22 am    Заголовок сообщения: К вопросу о нематериальной коррупции Ответить с цитатой

К вопросу о нематериальной коррупции, обсуждаемой сейчас в Думе.
Судя по комментариям административный ресурс является коррупционной составляющей.
А, если компании и должностные лица годами создавали ненормальные условия на рынке?
Как вернуть все в цивилизованное русло? Кто ответит? Почему абоненты СЗ Ростелекома (практически половина жителей города) оплачивают единую общегородскую услугу по разным тарифам? Рынок или видимость созданной еще в ТКТ спекуляции, завязанной на административном ресурсе, замешанной в давлении на руководство ЖКС и УК? Препоны ТКТ в смене оператора, а также непреодолимые трудности в переводе на привычный расчет через ВКЦП, породили зависимость от форм правления в домах проживания и, как следствие, полный беспредел в вопросах ценообразования. Где могу - получу по полной, где нет влияния - демпинговые цены. Ни себе, ни конкурентам. Пусть загибаются.
2014 год. Уже - Ростелеком, но приемы не изменились. Политика уничтожения цивилизованного рынка продолжается. Последствия бездумного руководства, как город, так и игроки «расхлебывают» до сих пор.
Голые факты: ТАРИФЫ И ПЛАНОВЫЕ СМЕТЫ НА 2014 г.
Ссылка №1 http://ms2.znate.ru/docs/138/index-45804.html
Телевидение стало дешевле радио, нет тарифов, но есть заложенные в смету общие платежи
Радио 185.376.00
Обслуживание антенн 141.600.00

Ссылка №2 http://k623.ru/obschee-sostoyanie Это не дом, это УК.
Кабельное телевидение "ТКТ" (антенна). Такая цена только у нас – 40.00
Ссылка №3 http://www.peredovikov37.ru/tariffs.php
Скрытые демпинговые цены зачастую, завуалированы доп.услугами.
Обслуживание телевидение для обывателя превращается в графе оплаты - Ростелеком - 95.00
Телетрансляция 58.00
Видеонаблюдение 37.00
Ссылка №4 http://gsk1243.ru/novosti Обратите внимание на результат ценовой политики. Оплатить сигнал, доставить, организовать обслуживание в наше время за 36 рублей! А как развивать бизнес – увеличивать кол-во каналов? На утверждение общим собранием членов ЖСК № 1243 13 апреля 2014 года.

Одна и та же услуга Ростелекома, то же количество каналов - 42, одинаковая доставка сигнала, одинаковое обслуживание, а разница в цене впечатляет! 40 и 159 рублей - половине старушек ежемесячная прибавка к пенсии 119 рублей. Только за чей счет? За счет другой половины?

ФАС, обратите внимание на политику ценообразования в зависимости от монополии доставки сигналов до конечного потребителя, применительно к цене аренды, и отказов в возможности использования канализации, как общегородского транспорта в продвижении услуг альтернативным операторам. Фактически всегда Ростелеком имеет конкурентное преимущество: цены своих услуг всегда можно опустить - нет расходов на доставку, а конкурентов не пустить в канализацию – естественная монополия. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=94898&pid=974789&st=0&#entry974789
В итоге, получить ТУ для прокладки кабеля в канализации сторонним операторам, от "крайне сложно" - до "невозможно"! Стоимость аренды места в канализации около 5000 рублей/км. Посему, стоимость только
доставки сигнала порой составляет более 40 рублей - с квартиры. Город был заложником ТКТ, теперь он полностью во власти Ростелекома. Сохранение мизерных тарифов влечет за собой повсеместную спекуляцию. Вот в соседнем доме - 40 рублей! Будете настаивать на повышении - уйду к ним. И принижение значимости услуги, с точки зрения председателя: "Да, не фонтан, но у меня пенсионеры. Перейду к Вам, повышу цену - меня убьют жильцы".
Ростелеком поднимает ежегодно тарифы на аренду канализации, на оплату за телевидение - за год 2 раза, причем, поднимает сборы по графе телетрансляция только с домов, обреченных быть их заложниками. В итоге, затраты прочих операторов растут, а увеличить прибыль и расширить базу по вышеописанным причинам не представляется возможным.
Ростелеком – названия солидное, а политика… Имидж и уважение, оно, дороже денег!
А пока такая политика сравнима с Донбассом в Украине.
Граждане, абоненты Ростелекома, оплачивающие услугу телетрансляция за 159 рублей, наверное , Вы в праве написать в ФАС – спросить, почему такая разница в оплате, в зависимости от формы управления Вашим домом, и почему ВЫ лишены возможности, получать за сравнимые деньги более качественные услуги от альтернативных операторов? Это касается также собственников, которые вынуждены пользоваться только одной услугой в Вашем доме - по технологии ПОН (оптика в квартиру). Почему возводятся препоны для получения привычной услуги от «родных операторов»?
Для обращения в ФАС требуется приложить копию Вашей квитанции на оплату коммунальных Услуг, а так же адрес, где Ростелеком предлагает равную услугу, за гораздо меньшие деньги. Это будет сделать несложно.
Обычные тарифы Ростелекома в домах ЖСК, ТСЖ и некоторых УК составляет от 36 до 56 рублей, и наверняка, ваши родственники или знакомые оплачивают по данным тарифам услуги Ростелекома.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Интернет провайдеры в Санкт-Петербурге -> Ростелеком Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеred bу рhpBВ © 2001, 2005 рhpВB Grоuр
Русская поддержка phpBB